Ведущие, фотографы, видеооператоры, артисты Екатеринбурга и Свердловской области.

Администратор сайта:

+7 (915) 364 87 33

WhatsApp, Telegram, Viber: +7 915 364 87 33

Хюгге-вечеринка

Хюгге-вечеринка. Идеи для организатора
Хюгге-вечеринка. <em>Идеи для организатора</em>

Не так давно вышла книга «Хюгге, или уютное счастье по-датски», в которой рассказывается о простых правилах скандинавского счастья. Но что если не только прочитать книгу, а применить советы на практике и устроить настоящий скандинавский уютный вечер?

Такая вечеринка идеально подойдет для небольшой компании, которая просто хочет отдохнуть от бесконечных рабочих будней.

Приглашением на такой вечер может быть простая карточка, где вы сразу должны написать, что же такое хюгге.

Хюгге – непереводимое на русский язык слово, означающее сочетание комфорта и спокойствия. Это когда на улице метель, а вы сидите дома, укутавшись в плед, пьете вкусный ягодный чай, смотрите романтическую комедию, и вам невыразимо хорошо.

В качестве приглашения можно раздать небольшие пакетики с домашним печеньем, к которым вы приложите записку с местом и временем проведения мероприятия.

Хюгге-вечеринка. Идея для приглашенияХюгге – это про уют, поэтому не нужно никаких вечерних платьев и тесных костюмов, вязаные свитера и мягкие штаны – вот наш выбор! Вы даже можете прийти в пижаме, главное, чтобы было удобно и ваш внешний вид не смущал других гостей.

Помещение лучше всего выбрать небольшое, но все-таки не совсем маленькое, чтобы гости не сталкивались друг с другом. Освещение желательно приглушить – атмосфера уюта любит тусклый теплый свет, а не белый свет офиса. В качестве дополнительного освещения можно использоваться электрические гирлянды с желтыми лампочками. Если гирлянды работают на батарейках, из них легко сделать настольные лампы: достаточно просто сложить гирлянду в прозрачную вазу или пустую стеклянную бутылку.

Хюгге-вечеринка. Идея для оформленияДля большего уюта можно расставить свечки, но делайте это с умом – свечки должны стоять в тех местах, где их никто не собьет и где они не станут причиной пожара. Также свечки будут плохой идеей, если на праздник приглашены дети. Всегда помните о пожарной безопасности.

Так как мы проводим уютный вечер в кругу друзей, то особых украшений нам и не нужно: раскидайте разные маленькие подушки, разложите везде клетчатые пледы (ладно, не обязательно клетчатые), расставьте вазочки с имбирным печеньем. Если вы не можете себе представить вечеринку без гирлянд, то их можно сделать из бечевки и полароидных снимков. А вот если у вас нет полароидных снимков, то их можно сделать из белой бумаги и обычных фотографии или распечатанных на принтере картинок. Как говорится, все просто – было бы желание.

В качестве украшения, как это ни удивительно, можно разложить книги, а стопочки книг увенчать, конечно же, книгой хюгге.

Хюгге-вечеринка. Идея для оформленияЕсли и этих украшений вам все-таки мало, то можно сделать аккуратные композиции из растений, выставить на горизонтальные поверхности суккуленты, главное, не забывайте про уют.

Меню мероприятия должно быть настолько же простым, насколько и вкусным. В качестве основного блюда можно подать мясо с беби-картофелем или овощами. Но особенно по-скандинавски будет выглядеть стейк из красной рыбы с легким гарниром. Еще есть прекрасный вариант – мясные фрикадельки с гарниром и брусничным вареньем. Не бойтесь готовить странные на первый взгляд блюда – они только кажутся такими, а на деле оказываются невероятно вкусными.

Не забудьте про легкие салаты, обратите внимание на слово «легкие», так что никаких оливье и мимоз, мы за рукколу, айсберг, помидоры черри и заправку из лимонного сока.

Отдельное внимание стоит уделить десертам. Скандинавы любят съесть чего-нибудь сладенького, но не приторного. Тут вам на помощь придут имбирные печенья, булочки с кардамоном, брауни, песочное печенье, небольшие слойки с абрикосами и пеканом, булочки с корицей.

В качестве закусок подойдут небольшие бутерброды, которые называются смёрбрёды. Их суть проста: на кусочек хлеба вы кладете те продукты, которые, на ваш взгляд, сочетаются. Например: авокадо, творожный сыр и красная рыба или буженина, соленые огурчики и горчица.

Хюгге-вечеринка. Идея меню закусок и напитковНапитки на такой вечеринке должны быть согревающими, но минимально алкогольными. Так что вы можете отдать предпочтение травяным или ягодным чаям, кофе – скандинавы большие любители этого напитка, какао (конечно с маленькими зефиринками!), глинтвейну или глёггу (если у вас возник вопрос в чем различие, отвечаем – глёгг менее пряный, это скорее просто горячее вино, в которое добавляют цельный миндаль и немного изюма). Чай, кофе и какао лучше всего подавать в больших кружках, потому что такие выглядят намного уютнее, а уют – наша цель на этот вечер.

Лучшим развлечением в такой вечер будут разговоры – простое человеческое общение. Но это совершенно не значит, что мы оставим вас без рекомендаций. Один из хороших вариантов – посмотреть вместе фильм. Для этого нужен либо большой телевизор, либо белая простыня и проектор. Вряд ли кто-то захочет смотреть в такой обстановке хорроры, поэтому лучшим выбором будет комедия. Например, «Славные парни», «Удача Логана», «500 дней лета», «Отличница легкого поведения» и любые другие фильмы, которые оставят после себя легкость, а не тяжелые думы.

В небольшой компании достаточно людей и для настольных игр. Нет, мы, конечно же, не о «Монополии».

  • Для любителей загадывать и отгадывать: «Alias», «Крокодил», «Табу», «Activity»
  • Для любителей подвигаться: «Липкие Хамелеоны», «Кескифе», «Твистер»
  • Для любителей карточных игр: «Uno», «Свинтус»

Ну и беспроигрышный вариант для всех – мафия.

Такой вечер обязательно запомнится всем теплыми разговорами и бесконечно уютной атмосферой. Иногда нужно позволять себе остановиться в этой гонке и просто отдохнуть вместе с друзьями.




Школа ведущих в Екатеринбурге
Школа ведущих в Екатеринбурге

Тренинг в Екатеринбурге.

Игровой конкурс для вечеринки, свадьбы, детского праздника
Игровой конкурс для вечеринки «Шарики»

Игровой командный конкурс с воздушными шарами. Подойдет для детского праздника, вечеринки и на свадьбу.

Игра-конкурс для вечеринок. Игра комплиментов «Артем - Артистичный»
Игра «Артем - Артистичный»

Игра подходит для вечеринок, для знакомства в большой компании, в которой много новых гостей.

Сколько стоит ведущий на свадьбу
Сколько стоит
ведущий на свадьбу

Выбирая кандидата, который будет вести свадебное мероприятие, многие пары в первую очередь руководствуются ценой. Действительно, ведущий на свадьбу, цены которого превышают все разумные пределы может оттолкнуть.

Все статьи
Идеи для праздников и хорошее настроение в наших группах в соц.сетях:

Вконтакте

Instagram