Ведущие, фотографы, видеооператоры, артисты Екатеринбурга и Свердловской области.

Администратор сайта:

8 (343) 339 40 48

WhatsApp, Telegram, Viber: +7 915 364 87 33

Вечеринка Великий Гэтсби

Сценарий от короля вечеринок
Сценарий от короля вечеринок

Великий писатель Ф. С. Фицджеральд прославил 20-е годы Америки на весь мир. В своем произведении «Великий Гэтсби» он показал гламур, роскошь и гангстерский дух этой эпохи. 

Джей Гэтсби был королем вечеринок, поэтому кто, как не он, знает толк в хороших развлечениях? Если вам хочется роскоши, неординарности и лоска, то этот сценарий именно для вас! Он подойдет для любого праздника: дня рождения, корпоратива, Нового года и даже свадьбы.

Для вдохновения советуем посмотреть кинофильм База Лурмана «Великий Гэтсби», чтобы пропитаться духом бурных 20-х и увидеть, как это было.

Приглашения гостей на вечеринку

Вечеринка в стиле великий гэтсбиЕсли театр начинается с вешалки, то вечеринка – с приглашения.

К Великому Гэтсби на вечеринку могли попасть только "сливки общества", поэтому заранее покажите гостям статусность мероприятия - уже на этапе приглашения. 

Пригласительные билеты можно сделать с золотым тиснением, так всем сразу будет ясно, что организатор подошел к вечеринке со всей серьезностью. 

Также в приглашении можно дать человеку выбор персонажа: мафия или гламурная элита. Это поможет гостям сориентироваться при выборе нарядов и аксессуаров.

Костюмы для вечеринки Великий Гэтсби

вечеринка в стиле великий гэтсби костюмыКостюмы на эту вечеринку должны быть шикарными и особенными, поэтому участникам нужно дать достаточно времени, чтобы продумать образ. К счастью, наряд можно достаточно легко скомбинировать из того, что, возможно, есть у вас в шкафу. 

Мужчинам желательно отдать предпочтение костюмам-тройкам, из аксессуаров можно выбрать шляпы, тонкие тканевые или кожаные перчатки и элегантные трости.

Женщинам нужно выбрать платье прямого кроя длиной до колен или слегка выше. Им повезло с выбором аксессуаров: это могут быть маленькие шляпки, шелковые платки, страусиные перья, жемчужные длинные бусы, крупные кольца, высокие перчатки, головные уборы с перьями и даже женский длинный мундштук!

В плане причесок 20-е тоже совершенно исключительны, причем это касается как мужчин, так и женщин. Мужчины будут элегантно смотреться с зачесанными назад волосами, покрытыми гелем. Женщины в то время носили каре, которое изящно укладывали. Обладательницам длинных волос можно сделать легкие волны или аккуратный низкий пучок.

великий гэтсби вечеринка музыка

вечеринка великий гэтсби как одеться

Как оформить помещение для вечеринки «Великий Гэтсби»

вечеринка великий гэтсби сценарий

В организации пространства не столько важно подобрать подходящее помещение, сколько соответствующий декор. Главное требование к помещению – простор. Все должно сверкать как в прямом, так и в переносном смысле. В ход пойдет хрусталь, фарфор, канделябры и подсвечники, начищенные до блеска столовые приборы, граммофоны и все то, что обычно выставляют в стенках в старых квартирах.

Модельки ретро автомобилей, ретро телефоны, радиоприемники, шкатулки и большие бабушкины чемоданы тоже найдут свое место на вашей вечеринке. Если есть возможность, можно украсить столы небольшими композициями из пушистых перьев. Для цветового оформления лучше остановиться на классическом черном и белом цветах, разбавив все золотом и серебром.

Спасением для организатора может быть драпировка тканью, это отличный способ спрятать неподходящую мебель, ничем ее не заменяя. 

вечеринка в стиле великий гэтсби фото

На стены можно повесить постеры с цитатами из «Великого Гэтсби» или репродукциями плакатов того времени. Цветы на столах, хлопушки с конфетти и большие золотые воздушные шары будут отличным дополнением к декору. Потолок и стены также можно украсить вертикальными гирляндами, здесь в ход пойдет елочный дождик, серпантин. Из дождика можно сделать занавесы, например, на входе в помещение.

Если позволяет пространство, то можно устроить фотозону с декорациями в стиле ретро: небольшой, но шикарный диванчик, резной столик, на котором будет стоять телефон, пепельница, роман Фицджеральда в состаренной обложке и стакан с виски или две фарфоровые чашечки.

Другой вариант фотозоны: натянуть на стену темный фон, украсить все вырезанными из золотой бумаги звездочками и длинными электрическими гирляндами с желтыми или белыми маленькими лампочками. Из плотного картона или другого материала сделать огромный месяц, за ним поставить табурет, задрапированный тканью в тон фону. На фотографиях будет казаться, что человек сидит прямо на месяце. 


Есть и бюджетный, почти классический вариант – пустая позолоченная рама для картины. Это просто в исполнении и достаточно элегантно, но самое важное, что это идеально подходит теме вечеринки.

Меню для вечеринки «Великий Гэтсби»

Меню вечеринки не слишком разнообразное, поскольку на вечеринке Гэтсби главное не еда, а напитки. Достаточно небольшого фуршета с закусками. А вот в выборе напитков придется проявить всю свою фантазию – в 20-е алкоголь был фактически символом богемы.

Профессиональный бармен на вечеринке будет как никогда кстати. Он сможет не только предоставить разнообразие коктейлей, но и устроить настоящее шоу для гостей.

Примеры закусок для вечеринки

вечеринка великий гэтсби меню закуски

  • Капкейки, украшенные золотыми или серебряными бусинами
  • Коктейль из креветок
  • Канапе
  • Клубника в шоколаде
  • «Сигареты» из хлебных палочек и белого шоколада

Угощение должно быть такого размера, чтобы его можно было съесть за один-два укуса.

Примеры напитков для вечеринки

  • вечеринка великий гэтсби меню напитки«Сухой мартини»
    Ингредиенты: джин (100 мл), сухой вермут (40 мл)
    Стакан заполнить колотым льдом, украсить лимонной цедрой и шпажкой с оливкой
  • «Френч 75»
    Ингредиенты: Лимонный сок (20 мл), сахарный сироп (10 мл), джин (40 мл), шампанское (120 мл).
    Смешать все, кроме шампанского, перелить в стакан, добавить шампанское и украсить лимонной цедрой или ломтиком лимона
  • «Бронкс»
    Ингредиенты: джин (60 мл), сухой вермут (210 мл), сладкий вермут (10 мл), апельсиновый сок (60 мл)
    Наполнить стакан льдом, влить туда джин, вермут и сок, украсить ломтиком апельсина
  • «Мятный джулеп»
    Ингредиенты: виски (70 мл), сахарная пудра (15 г), крупно порезанная мята (5 г)
    Ингредиенты смешать, перелить в стакан, заполненный льдом, украсить ободок стакана сахаром и парой листочков мяты
  • «Джин Рики»
    Ингредиенты: джин (50 мл), половинка лайма, содовая (100 мл)
    Джин и сок лайм налить в заполненный льдом стакан, перемешать. Долить содовой и украсить коктейль долькой лайма
  • Конечно же, на такой вечеринке не обойтись без искристого шампанского и крепкого виски.

Игры и конкурсы для вечеринки «Великий Гэтсби»

Конкурс «Немое кино»

Команды по 2-3 человека вытягивают карточки с описанием сценок, и после небольшого обсуждения ставят миниатюру без слов. Все остальные должны угадать, что им показывают. Плюсом будет инвентарь, который команды смогут выбрать для своих постановок.

Игра «Танцы на газете»

Популярный танцевальный конкурс, но он вполне в духе Гэтсби. Гость танцует на развороте газеты, с повышением уровня сложности газету нужно складывать вдвое. Задача – танцевать только на газете, как можно дольше. Чтобы сохранить антураж, можно распечатать старые газеты и включать не просто музыку, а чарльстон.

Танцы и музыка

Танцы на такой вечеринке очень важны, поэтому к выбору музыки нужно подойти основательно. «Бурные 20-е» – это эпоха джаза и чарльстона, но совершенно необязательно зацикливаться на «старом» звучании, можно найти джазовые композиции в современной аранжировке. Если позволяет бюджет, то стоит пригласить настоящих джазовых музыкантов.

В качестве развлечения можно научить гостей базовым движениям чарльстона, чтобы потом танцевать его всем вместе. Главное – запечатлеть этот момент на фото, конечно же, с черно-белым фильтром. Кроме этого, можно провести конкурс на лучшего танцора или танцовщицу.

 

Яркое завершение вечеринки «Великий Гэтсби»

Гэтсби заканчивал свои вечеринки длительным фейерверком, который освещал все в округе. Мы предлагаем закончить несколько скромнее, но все равно достаточно символично – можно раздать всем гостям бенгальские огни или дружно запустить небесные фонарики.

Такая вечеринка обязательно станет приятным воспоминанием для каждого гостя.

вечеринка в стиле великий гэтсби фото




Школа ведущих в Екатеринбурге
Школа ведущих в Екатеринбурге

Тренинг в Екатеринбурге.

Стилизованные вечеринки

Вам надоели серые будни, наполненные скучными посиделками и стандартными проблемами? Хочется развлечься

Розыгрыш начальника на 1 апреля - розыгрыши в офисе
Розыгрыш начальника на 1 апреля

Готовим следующий документ и кладем его на стол начальнику.

Игра-конкурс для вечеринок. Игра комплиментов «Артем - Артистичный»
Игра «Артем - Артистичный»

Игра подходит для вечеринок, для знакомства в большой компании, в которой много новых гостей.

Все статьи
Идеи для праздников и хорошее настроение в наших группах в соц.сетях:

Вконтакте

Instagram