Ведущие, фотографы, видеооператоры, артисты Екатеринбурга и Свердловской области.

Администратор сайта:

8 (343) 339 40 48

WhatsApp, Telegram, Viber: +7 915 364 87 33

Сценарий праздников Новый офис

Мероприятие в честь нового офиса обычно начинается с выступления директора.

Директор поздравляет всех с новым офисом и одаривает каждого из присутствующих маленьким подарком или сувениром, который пригодится или будет радовать глаз сотрудников на новом рабочем месте. Помогать вручать подарки сотрудникам может ведущий мероприятия, либо кто-то из коллег.

Примеры подарков: канцелярские принадлежности, календари, веселые плакаты, чашки, цветы в горшках, статуэтки и т. п. Интересно каждую из этих вещей снабдить шуточной инструкцией, сообщить, как нужно и как не нужно ее использовать. Эти инструкции зачитываются вслух ведущим.

Застолье

Сценарий праздника в честь нового офисаЗа столом организаторы праздника рассказывают анекдоты о новоселье и произносят тосты за новое жилище.Интересным развлечением будет круговой тост.

Первый участник произносит фразу: "Выпьем за то, чтобы в нашем офисе было..." Второй повторяет то, что сказал предыдущий участник, и добавляет что-нибудь свое. Следующий игрок повторяет все сказанное предыдущими участниками и добавляет что-нибудь свое. И так, пока очередь не дойдет до первого участника, начавшего тост. Те, кто ошибется при перечислении, отдают фанты, которые разыгрываются в дальнейшем.

Пример игры:

  • Участник 1: "Выпьем за то, чтобы в нашем офисе у всех было хорошее настроение?"
  • Участник 2: "Выпьем за то, чтобы в нашем офисе у всех было хорошее настроение и было уютно"
  • Участник 3: "Выпьем за то, чтобы в нашем офисе у всех было хорошее настроение, было уютно и приходили только доброжелательные клиенты".

Конкурс "Близнецы"

Ведущий объявляет параметр, по которому каждый участник должен найти своего "близнеца" среди присутствующих. Та пара, которая первой воссоединится, получает приз. Игроки, оставшиеся в одиночестве по истечении оговоренного времени, выполняют штрафные задания. Игра проводится несколько раз, после этого проигравшие исполняют штрафные задания.

Примеры параметров для поиска "близнеца": Новый офис. Сценарий, конкурсы, игры

  • совпадающие места рождений;
  • близкие по расположению места жительства;
  • одинаковые имена жен (мужей) или детей;
  • одинаковое любимое блюдо (книга, фильм, музыка);
  • пристрастие к одинаковому виду спорта;
  • одинаковый любимый цвет;
  • одинаковые отчества;
  • одинаковые последние цифры в номере паспорта (служебного пропуска, домашнего телефона);
  • близкие или совпадающие даты дней рождений.

Конкурс "Коллаж"

Участникам предлагается посоревноваться в способностях к творчеству. Организовать конкурс можно, например, так. Участники делятся на несколько команд по 2—4 человека в каждой. Все конкурсанты получают стопки старых журналов и газет, листы картона, ножницы и клей. Их задача за ограниченный промежуток времени (5—10 минут, в зависимости от размеров команд) сделать коллажи из картинок и фраз, дать ему название и представить остальным участникам. В таком конкурсе лучше всего не выделять победителей, а наградить призами всех участников.

Конкурс "Стихи и песни"

Участникам предлагается вспомнить детские стихи и песни. Тот, кто вспомнит больше других, — получает приз.

Конкурс "Пословицы и поговорки"

Ведущий предлагает присутствующим вспомнить пословицы и поговорки, связанные со словами "начало" и "начинание" (например, "Хорошее начало — половина битвы", "С малого начинай, достигнешь большого"). Самым активным участникам вручаются призы. Если задача окажется трудной — можно вспоминать любые известные фразы (стихотворения, песни).

Конкурс "Кто этот человек?"

Ведущий проводит шуточный тест. Он зачитывает следующие утверждения:

  • Вы единственный человек в отделе, кто смеется над дурацкими шутками вашего шефа.
  • У вас никогда не бывает своих замечательных идей,
  • У вас всегда найдется время, чтобы съездить с женой начальника за покупками.
  • Некоторые люди называют вас весьма обходительным.
  • Вы уже не помните, когда в последний раз уходили в отпуск.
  • Вы могли бы ночевать на работе, если бы не испорченные отношения с вахтером.
  • В вашем рабочем ежедневнике есть записи на два года вперед.
  • Вы отрабатываете на своей жене властные интонации влиятельного человека.
  • Вы ни за что не уступите свое рабочее место даже старушке, беременной женщине и инвалиду.
  • В детстве вам часто не хватало игрушек, друзей и витаминов,
  • Вы думаете, что все завидуют вашему искусству ходить по головам.После этого ведущий сообщает, что чем большему количеству признаков соответствует каждый сотрудник, тем в большей мере он прирожденный карьерист.

"Фэншуй" нового офиса

Феншуй нового офисаИнтересно, когда в сценарии праздников есть не только веселье, но и практические советы по улучшению помещения. Когда застолье подойдет к концу, ведущий объявляет "гвоздь программы — выступление древнего восточного мудреца, который специально пришел на новоселье".

В комнате появляется еще один организатор праздника, переодетый мудрецом. Для костюма мудреца достаточно сделать чалму из полотенца и наклеить бумажную бороду. Мудрец сообщает, что он пришел поделиться древним искусством фэн-шуй. Он просвещает собравшихся гостей: "Фэн-шуй — это древнее китайское искусство, хотя многие называют его наукой. Наука — потому, что мы пользуемся точными методами, основанными на тщательном исследовании и изучении природы и ее энергий, их влияния на нашу жизнь, здоровье, благосостояние, процветание и счастье. В буквальном переводе фэн-шуй означает Ветер и Вода.

Наилучшими для участка, здания и помещения считаются геометрически правильные, уравновешенные формы — квадрат, круг, прямоугольник. Они обеспечивают солидный доход и долгую жизнь. Особенно ценится восьмиугольник, символизирующий, согласно китайским представлениям, мировую гармонию.Если помещение имеет неправильную форму, то можно воспользоваться корректирующими элементами, которые "скомпенсируют" недостающую часть. Для этих целей очень хорошо подходят вечнозеленые растения.

Внутри офиса или комнаты корректирующим элементом может стать зеркало. Повесьте его на стену, за которой находится недостающая зона, и вы символически восстановите недостающее пространство.Разбивка зданий и помещений на сектора является одним из основных аспектов фэн-шуй. Согласно этой науке, каждая зона отвечает за какой-то конкретный аспект деятельности человека или фирмы. Поэтому, определив расположение секторов в конкретном здании или помещении, возможно активизировать некоторые из них и воздействуя на какой-то конкретный вид удачи, внести нужные изменения в ситуацию.

Для определения зон в фэн-шуй используется квадрат "Ло Шу", который еще называют "магический квадрат". Он представляет собой прямоугольник, разбитый на девять зон, каждая из которых отвечает за одну из земных удач. Если форма здания не квадратная и не прямоугольная, то, следовательно, какой-то зоны будет недоставать, не будет какого-то вида удачи".Мудрец чертит примерный план офиса.

 

Другие игры для любых праздников можете посмотреть на нашем сайте в разделе "Статьи". А так же там вы найдете сценарии праздников, например,  нового года и дня рождения и мероприятий на свежем воздухе. 

Школа ведущих в Екатеринбурге
Школа ведущих мероприятий в Екатеринбурге

Научим профессии ведущего мероприятий. Живое участие в Екатеринбурге

Cценарии праздников

Праздник по поводу переезда фирмы в новое помещение (более просторное и удобное). Количество участников. 15—30.

Артисты на корпоратив
Артисты
на корпоратив

Учитывайте состав и возраст вашего коллектива. Так, если в нем преобладают женщины выше среднего возраста, то приглашать молодую и красивую ведущую может быть не самой лучшей идеей.

Все статьи
Много идей для праздников в группах ТАМАДА66:

Вконтакте

Instagram